旅遊回顧 – 提供更好的服務品質 – 改建中的 JR 松島海岸駅

2005 年 11 月 9 日,搭JR仙山線來到仙台再轉JR仙石線到「松島海岸」站。出了車站回頭一望卻有點納悶,想說松島這麼有名的地方,是日本三景之一,怎麼車站這麼的……嗯,樸實無華,深切體會到「車站是地方的門面」這樣的說法。

日本隨手拍:為什麼連停車場服務都這麼好?

有天待在東京時,因為下雨,就跑去橫濱車站附近的日產本社Gallery去看車,玩得過癮後再去日產本社對面的横浜ベイクォーター商場裡的麥當勞填肚子,然後,然後我就看到商場的附設停車場。說來停車場也沒什麼,但吸引我注意的是停車收費機上方的兩面大螢幕。

在咖啡店賣了一本書

My MacBook Air @ 癮咖啡

這篇不是什麼心情告白,也不是什麼得獎感言(哪來的獎啊?),就純粹是分享一下最近得知的一個小故事。

話說一個多月前的2月20日,辦了一場《東京電車散步》旅行分享會(在地下室的那場),結束後就去朋友在六張犁開的咖啡店去坐坐,聊天哈啦喝咖啡。因為這家店是吧檯式的安排,座位並不多,後來有對夫婦才到店門口就停下腳步,以為店內客滿了,我就說沒關係,我往旁邊移一下,就「橋」出兩個相鄰的座位,他們就很開心的坐下,聽他們說才知上一次也想進來喝杯咖啡,但也是遇到客滿,這次總算如願以償。

換個位置後,我繼續玩我的Mac,後來不知怎樣,店老闆和那對夫婦聊到說也在店內的我,最近才剛出一本旅遊書,因為手邊剛好有書,就應要求拿了一本給他們翻一翻。過了一會兒,那位太太就說覺得很有趣,想現場直接跟我買一本,我真的當場楞了一會兒。不知是他們很想去日本旅行,或是只是想謝謝我之前主動換位子,總之,我就這樣在喝咖啡的同時,多賣了一本書出去。

3月26日「東京電車散步」分享會第3攤:都電荒川線之旅

來了來了!「東京電車散步」分享會第3場已經確定,將會在永漢書局(永漢日語)舉行,時間是3月26日下午2點,這次可是排在星期六哦!老是說星期天有工作走不開的朋友,可就沒有理由了吧?(笑)。這回的主題是「都電荒川線之旅」,將介紹荒川線的特色和沿線的景點,只要2小時的時間,就能來趟「不用錢的旅行」!旅行開銷都我出了,你只要坐在椅子上輕鬆地聽就可以囉!

3月6日「東京電車散步」分享會:第2攤

分享會title_2

是否錯過了上一場2月20日舉行的「東京電車散步」分享會?又或者覺得搭電車散步真的很有趣,想要更進一步了解呢?別擔心,接下來不是要你打控捌控控,而是要告訴你還有一場分享會!承蒙「V1492旅行與閱讀基金會」的熱情邀約,在3月6日,舉行另一場以「東京電車散步」為主題的旅行分享會。這次主題訂為「東京電車散步:單軌電車」,將會對書中介紹到的幾條單軌電車路線以及沿線的特色景點,做較深入的介紹。歡迎大家來玩來聊天!

[影片] 東京電車散步PV:車窗篇 (2分鐘加長版)

江之電

這種有廣告嫌疑的影片,不知大家會不會已經不耐煩了?沒關係,再來就沒有啦!這次的《車窗篇》是最後一集了,不僅特別加長到2分鐘,還邀請到wahaha的老同學Joshua先生製作了配樂,應該會更有FU一些吧?就請大家就隨意看看囉!

Related Posts with Thumbnails