旅遊回顧 – 原來台灣鄉親是商品採購大戶! – 熊本電鐵「熊本熊くまモン」彩繪電車

2018 年在熊本搭熊本電鐵,走出 JR 車站來到熊本電鐵「上熊本站」,被眼前的景像嚇到,月台上怎麼滿滿都是人啊?奇怪,這個時間是平日下午,而且之前熊本電鐵綠青蛙還在跑時也沒這麼多人啊?當電車緩緩駛進車站,瞬間我明白了,這些人是來搭「熊本熊」電車的!

列車到站前月台響起熟悉的旋律 – 瀬戸内區域 JR 四國車站的列車接近音樂《瀬戸の花嫁》

或許很多人都知道了,在瀨戶內地方的一些屬於 JR 四國的車站,列車即將進站的接近音樂是大家熟悉的日本演歌《瀬戸の花嫁》,如果沒印象就再給個提示,台灣這邊是由鳳飛飛翻唱的《愛的禮物》,「有一份愛的禮物,我要把它送給你……」,是不是就想起這段旋律了呢?

2020花東旅行 – 享受無阻隔海景的解憂列車 – 台鐵南迴線藍皮普快搭乘記 – 12月23日後終止定期營運

五月28日多良高架鐵路啟用通車,能夠欣賞寬闊海景是其特色,既然六月上旬來到台東,不趁機去看一看就可惜了;而說到要看海,那當然要搭台鐵有名的藍皮普快了,雖然以前也曾搭過,但已經是改點之前的事了,現在應該怎麼安排行程?

2020花東旅行 – 台鐵東里車站 – 居高臨下欣賞縱谷田園景色的高架車站

說到南迴鐵路的「多良」車站,總是會跟隨著「全台灣最美麗的車站」這樣的稱號。當然多良那海天一色的景色的確很迷人,只是有人喜歡海,卻也有人喜歡山吧?最美排名就這樣決定似乎也不太公平,至少我就覺得花蓮的「東里」車站也很漂亮啊!稱不上全台最美,至少說花東縱谷最美不為過吧?(應該也有人不認同啦)

鹿兒島市電將導入新型花電車,現存「花2号」將引退

每年11月鹿兒島市舉行的「おはら祭(小原祭)」,鹿兒島市電除了配合更改電車營運路線外,還會派出一輛「花電車」停置在活動會場做為裝飾,但根據讀賣新聞的消息,鹿兒島將整備新型的花電車,於明年(2021年)11月的おはら祭中登場,至於現行的舊款花電車「花2号」將會引退,但日期還未定。

初探岡山電軌チャギントン電車

位在岡山市的岡山電軌,雖然營運規模並不大,但一直以來都很有經營創意(例如小玉電車),最近又使出大絕招,他們將要從2019年3月16日起,營運一列「チャギントン電車(Chugginton,台譯:恰恰特快車)」,目前新車已經交車,正緊鑼密鼓地進行試運轉。這列車絕對會是2019年全日本路面電車的焦點啊!

江之電「カール号」彩繪電車的存續危機

江之電有列被稱為「カール号」的彩繪電車,雖然是 Meiji 的零食「カール」的廣告,但因為上面的「カールおじさん(Karl大叔)」和動物、還有鎌倉、江之電的地景畫得非常可愛,時間一久反而成為江之電的特色電車。只是這列「カール号」最近卻面臨存續的危機,引起許多當地居民和電車迷的關注。

在電車內化妝真不禮貌?

東急電鐵最近新出了兩支系列電視廣告,主題是「わたしの東急線通学日記」,不是介紹景點,也不是做品牌形象,而是宣導乘車禮節,主演的是年輕女星仁村紗和。其中一則廣告主題是不要在車站內邊走邊看手機,另一則在台灣可能就會引起討論了。

Related Posts with Thumbnails