列車到站前月台響起熟悉的旋律 – 瀬戸内區域 JR 四國車站的列車接近音樂《瀬戸の花嫁》

或許很多人都知道了,在瀨戶內地方的一些屬於 JR 四國的車站,列車即將進站的接近音樂是大家熟悉的日本演歌《瀬戸の花嫁》,如果沒印象就再給個提示,台灣這邊是由鳳飛飛翻唱的《愛的禮物》,「有一份愛的禮物,我要把它送給你……」,是不是就想起這段旋律了呢?

怒濤更新之路面電車(95):車窗外的風景,はりまや橋商店街(とさでん交通)

很多路面電車線都通過市區最熱鬧的地方,沿途會經過商店街也就很平常,但高知とさでん交通經過的はりまや橋商店街可不太一樣,有個極少見的特色。

怒濤更新之路面電車(93):車窗外的風景,坂本龍馬誕生地(とさでん交通)

當搭著開往伊野、朝倉或是鏡川橋的「とさでん交通」電車,在「枡形」和「上町一丁目」兩站之間,會看到路旁人行道上有一排造型很特別的座椅,這就是高知市的知名景點之一,「坂本龍馬誕生地」。

怒濤更新之路面電車(92):とさでん交通100形電車(ハートラム)

之前有提過,超低床電車因為地板降低,要如何安排車輪和馬達這些機電設備,每間製造廠的設計思維都不同,所以觀看不同車型的配置就蠻得很有意思。這回來看的是四國高知縣高知市とさでん交通的100型電車,暱稱為ハートラム(Heartram,Heart與Tram的複合字)。

怒濤更新之路面電車(87):車窗外的風景,高知城(とさでん交通)

位在四國高知市的どさでん交通,路線離地標高知城並不會太遠,只是四周高樓太多,不容易發現高知城的蹤影,唯一的例外是在「縣廳前」這站中間是條寬闊的林蔭大道,且正對著高知縣廳及高知城,在這個路口就可以看到高高在上的高知城天守。

怒濤更新之路面電車(58):方塊電車,伊予鐵道松山市內線 2100 型

之前我們介紹過鹿兒島市電的1000型,為避免超低床化後,車輪佔據了車室空間,採用了3節車廂的連結車設計;但也有超低床電車不理這一套,就是要在單車型車輛導入超低床設計,這就是松山市伊予鐵道市內線的2100型,也是款很有趣的電車車輛。

怒濤更新之路面電車(57):沒冷氣的路面電車(とさでん交通 206號)

日本大部份的路面電車因為製造年份太早,原先並沒有空調的設計,後來為了提升服務品質才陸續改裝,但也有例外,像札幌市電因為緯度高,夏天也不會太熱,期間也短,裝冷氣只是浪費;另外就是經費不足或車體結構不利改裝。以四國高知的とさでん交通(原名土佐電鐵),旗下共有15輛的200型電車,只有2輛改裝空調設備。

怒濤更新之路面電車(48):從岐阜來到高知的 とさでん交通 590 型電車

2005年名古屋鐵道旗下的路面電車事業全面廢止時,一下子釋出許多狀況堪用的中古電車,吸引了許多缺乏新車購買預算的地方城市路面電車路線來撿寶,其中外型忠厚老實的590型就被當時還叫做土佐電鐵的高知「とさでん交通」買去。

怒濤更新之路面電車(45):とさでん交通麵包超人彩繪電車 623 號

前一篇介紹了とさでん交通麵包超人彩繪電車 603 號,但とさでん交通在2012年下半年又新增另一輛,車輛編號是623號。有別於603號的鮮艷色彩可愛風,623號則偏重設計感,整體風格較為低調,但還是很漂亮啦!

怒濤更新之路面電車(44):とさでん交通的麵包超人彩繪電車

高知的路面電車とさでん交通的アンパンマン電車,除了地緣關係,也是為了宣傳位在香美市香北町的アンパンマンミュージアム(麵包超人紀念館、やなせたかし記念館),電車外觀色彩鮮艷又有設計感,是輛大人小孩都會喜歡的電車。

怒濤更新之路面電車(32):重新出發!從「土佐電鐵」到「とさでん交通」

在考量當地居民的交通需求以及長期穩定經營的目標,由高知縣及沿線的市町村行政單位共同出資10億日圓,將有著111年歷史的「土佐電鐵」、70年歷史的高知縣交通和土佐電ドリームサービス(土佐電鐵旗下的巴士事業)合併,成立新的「とさでん交通株式會社」,並在2014年10月1日正式成立開始運作。