在日本東北欣賞落葉

IMG 2013
或許因為腳步匆忙、也或許清潔人員太勤勞,更有可能是氣候的關係,在台北你很難想像,地上的落葉有什麼值得你停下腳步駐足的地方。可是去年秋天去日本東北時,卻讓我嚇了一跳,原來落葉竟能這樣漂亮、這樣美。

因為時間的關係,沒辦法到京都,去感受那種古寺裡整片通紅的紅葉美景;到東北時卻又發現已經過了紅葉季節,像是奧入瀨溪流的紅葉早就落下,心中是有些失望的。可是隔天早上在盛岡閒逛時,看到一堆落葉散在黑色地磚上的景象,卻驚訝的也站在一旁靜靜欣賞。原來落葉也可以這麼美,尤其那天是個陰雨天,感覺周遭安安靜靜的,也沒什麼路人,整個畫面就這樣優美寧靜。懷疑自己是不是年紀大了,開始喜歡這種安靜的感覺。  >_< 

IMG 2041

IMG 2046
因為中午要趕往秋田縣的角館,所以起了大早,才8:00就出門在盛岡街頭漫步閒逛,然後就看到這幅景象。好像是過一個晚上,街道兩旁的樹就掉下一整片的葉子,多到馬路上和人行道上滿滿都是,所以逼不得已,附近的公司和機構,就發動員工到街頭幫忙打掃清理。真正的落葉應該更多,只是都被清理的差不多了,因為旁邊早就堆了很多大型垃圾袋。

接下來就不多說廢話了,請大家自己慢慢賞圖。如果想看大圖,點選圖片就會連結到Flickr,有大圖可看。

DSCN7712
岩手‧盛岡

DSCN7711
岩手‧盛岡

IMG_2034
岩手‧盛岡

IMG 2130
岩手‧盛岡

DSCN7738
岩手‧盛岡

IMG 2139
岩手‧盛岡

DSCN7740
岩手‧盛岡

DSCN7744
岩手‧盛岡

DSCN7809
秋田‧角館

DSCN7816
秋田‧角館

IMG 2353
秋田‧角館

 

Related Posts with Thumbnails
發表回應

美阿… 真的沒看過這樣有型的落葉, 倒數第二張看起來最有feel~

哇!!!
真的是美的太過分了
12月去京都也看不到
古寺裡整片通紅的紅葉美景
怎麼盛岡街頭隨便照一照都美成這樣
真羨慕…