看著新幹線刷牙洗臉?交通超便利的膠囊旅館「 9 hours 新大阪駅」

雖然膠囊旅館因為缺少個人空間,較不適合當做多天數旅行的「基地」,但若是交通便利,又能拿到便宜的價格,那就很適合短天數入住或是做為長途旅行的中繼站,而膠囊旅館「9 hours 新大阪駅」就是這樣的住宿點。

話說10月最後一天入住東京淺草的 9 hours,訂房前到 9 hours 的網站看看,發現10月22日,他們的新大阪據點才剛開始營業(也就是開業才一個多星期),地點非常好,就在JR新大阪車站旁,當下就留下很深的印象,想說行程如果有變動就考慮來住這裡。

旅行開始幾天後,有一天的行程是晚上要從四國愛媛縣的松山市回到大阪。以前有次旅行行程類似,但因為只有JR四國的Pass,所以是晚上先搭火車到高松,再轉搭Jumbo Ferry的夜船,清晨五點多抵達神戶,節省移動時間又省一晚的住宿,而且一早就可以開始一天的行程。

可是這次有全日本版的JR PASS,能夠搭新幹線快速移動,加上走了好幾天已經有些累了,船上的通舖又不是那麼好睡,既然手上有JR PASS,何不就直接衝到大阪,找間便宜的住宿安安穩穩睡一覺?於是就決定到這間「9 hours 新大阪駅」住一晚,在訂房網站拿到含稅3,200日圓的價格,大概也就比搭夜船貴一些,可以接受啦。

價格只是原因之一,最大考量還是在,「9 hours 新大阪駅」的地點就在JR新大阪車站旁,晚上十點搭新幹線來到這裡不用轉車就能入住,隔天清晨也是在這裡搭JR特急車就能去別的地方,這不是很方便嗎?雖然附近沒什麼可以逛的,但來這兒住就是當個中繼站睡一晚,是要逛什麼呢?反而旅館旁邊就有松屋和FamilyMart,這點還比較實際。

「 9 hours 新大阪駅」位在新大阪車站新幹線和在來線交叉點的東南側(畫面中的紅框處),由於2018年10月才開業,Google Maps到現在還在沒建物資料加上去。
換個方向用3D方式看,就是在畫面紅框的位置,由於還沒有建物資料,還是空地的狀態。

新幹線和在來線在新大阪車站呈現X形的交叉,「9 hours 新大阪駅」的位置就在交叉中心點的東南側,從最靠近的出入口出來就到了,根本走不到50公尺,而且出入口還有電梯,拉著大行李也很輕鬆。

從新大阪車站的走道觀看「9 hours 新大阪駅」的全景。
從新大阪駅東口出來,「 9 hours 新大阪駅」就在眼前了,就是這麼近,然後東口還有電梯,就算拉著大行李箱也沒什麼問題。
「 9 hours 新大阪駅」是棟6層樓的建物,每一樓都有陽台,然後外面用鋼管架起的廣告招牌是其特色。一進門就是接待櫃檯了。

連鎖的膠囊旅館,在客室設備和入住規定方面幾乎每個據點都很類似,在此就不多做說明(可參考之間寫的《淺草 9 hours 住宿記》),接下來會著重在裡面的格局。

男性住客的樓層在2、3、6樓。
2樓的平面圖。由於樓層面積並不大,內部格局比較簡單。
膠囊就是左右各一排,沒有太過複雜的分布。
每層都有獨立的置物櫃區域,空間看起來比較寬敞。置物櫃有架高,下方空間就能用來擺放行李箱,而且黑色支架是有縫隙的,若是有行李鎖的話就能上鎖,這樣就更加安心。
置物櫃這樣配置比較合理,像淺草9 hours各樓層置物櫃都擠在同一區,空間就太擠了。
電梯出來向左轉就是生活區域,像是廁所、浴室、洗臉台和休憩區。
除了吧台座椅外,寬廣的陽台也擺了座椅,天氣好時在這裡曬曬太陽看本書滑滑手機,似乎也挺不錯的,不過這回入住天亮就要出發了,沒機會體驗。
因為二樓窗外和陽台都被樹木擋住,特別到三樓的休憩區瞧瞧,在來線的月台看得很清楚,只是時間晚了,都沒什麼電車進站。
因為是整面的落地玻璃,可以看著電車來來去去,同時間刷牙洗臉。
在盥洗區旁的休憩空間。
到陽台可以看到新幹線月台的最角落,正好是新幹線列車車頭(尾)的位置。
從公共區域往回看,可看到膠囊區有門做區隔,可以阻擋外面的噪音。
有趣的是加在外牆的廣告,除了固定式的看板之外,還有這種在屋內用投影機投影的。

或許有人會覺得,如果要省錢何不到新今宮那裡住,還有個人的房間,我覺得主要考量是新今宮還要再轉一趟JR或是地下鐵,如果地點就在新大阪車站旁,不管要搭新幹線或是JR的特急,做為中繼點睡個一晚其實很不錯,而且 9 hours 以白色為主視覺配上採光良好的落地玻璃,讓人心情很愉快。當然這主要是要能拿到3,200這種平日價格,因為若遇到假日,9 hours 的價格也是會大漲,那就有些不划算了。

相關網址:
9 hours 新大阪駅(ナインアワーズ新大阪駅)

Related Posts with Thumbnails
發表回應