怒濤更新之路面電車(52):展現當地魅力的「嵐電界隈館」

有種說法是「一圖抵千文」,換成現在的流行語就是「有圖有真相」,用一長串的文字解釋還不如一張照片來得清楚。旅行業應該最清楚這個道理,有時根本不必講太多,只要一張拍照如夢似幻的照片,就夠了,真的就夠了,想想看大家為什麼會大老遠去北海道的小樽?不就是被那運河的夜景給吸引住嗎?(其實小樽還不錯啦)

P1010537
京嵐的嵐電也明白照片的「感染力」,從2006年起推出「嵐電界隈館」的企劃,陸續在沿線車站張貼該站附近的景點照片海報(部份車站因硬體限制無法掛設),再配上簡短的說明,這樣在此站下車的乘客甚至是搭車經過的乘客,很快就明白這一站的代表景點。例如圖中這站是「御室仁和寺」。

P1010544
車站內掛上的攝影海報也就是離車站不遠的御室仁和寺那雄偉的二王門。

IMG_0697
要去看嵐電櫻花隧道的下車站「鳴瀧」,照片內容就是車站名稱由來的小瀑布,或者該說是小溪流?

P1480223
嵐電可不是隨便找個風景圖,拿去大圖輸出就掛上,他們非常慎重看待這件事,邀請名家來參與,像採用的照片是攝影家森谷洋至的作品,而「嵐電界隈館」則是請到書法家樋口華玄來揮毫,自然呈現出絕佳的質感。

圖為嵐山站的「嵐電界隈館」。

P1600640

 

P1600641
嵐山站內的「嵐電界隈館」除了桂川的照片外,還有以黑白照片形式呈現、以「禪」為主題的「天龍寺雲水」。

看了「嵐電界隈館」的照片,會不會讓你更想到嵐山一遊,親眼看看照片裡所呈現的畫面?

Related Posts with Thumbnails
發表回應