可過夜的東京台場大江戶溫泉「住宿記」


不知不覺,來東京已經六天過去了,之前才說希望每天都能更新,結果第4天起就背信了,真慘,和同時間在德國旅行的阿妮奇相比,我也實在太遜了一點。總之,有一天是走路走到累,忍不住睡著了,另一天是因為住的民宿在我訂房前,這一天就客滿了,只好到外面住,隔天再住回來,偏偏這個周末起是日本的三連休,東京似乎能住人的地方都被訂滿了,看來可能真的又要去睡膠囊旅館,或是去網咖待到天亮….就在星期五的晚上,事情有了轉機,突然間東橫inn有不少地方都有了空房(可能是有人退訂了),真是好消息,只是單人房的價格多半要日幣7,000元,這似乎貴了點,正當想要忍痛去預約時,狀況再次發生了……

原來當天剛來日本的小光(就是那位常來本站嬉鬧的小光),沒訂到Sunrice出雲的票(三連休耶,你訂得到就厲害了),變成當天要在東京待一晚,就建議可以去台場的大江戶溫泉物語,晚上六點後的入場費2,000日圓,待到天亮加收1,790,等於不到4,000日圓,在有溫泉泡又能省錢的考量下,當然是去囉~


從新橋搭百合海鷗號往台場出發!


奇怪?才晚上七點多,怎麼車上都沒什麼人?


大江戶溫泉物語的外觀。

裡面空間超大的,還刻意營造出江戶時代的街道感,搞了很多小商店,所以入館的遊客都換上浴衣,還真有在江戶時代逛夜市的感覺哩。因為浴衣沒辦法放錢包,所有的消費都會以手環上的條碼用電腦記帳,離開時再一起結帳即可。

大江戶溫泉物語打算再特別開一篇來寫,這邊就簡單寫一下,總之是個很有趣的體驗,泡完溫泉睡到天亮,總算沒有睡在車站了。


白天的外觀。


百合海鷗號的最前排座位,真的是看風景的絕佳特等席啊!

現在是半夜2:11,不行了,要睡了。下回見。

Related Posts with Thumbnails
發表回應

回來台灣了,回想一下這一晚的經驗
真的是超特別的
男男女女就在休息室裡"大雜"…"睡"哩
日本人真的是很愛群體活動的民族
睡覺也不避諱雜睡哩…

更誇張的是, 隔天一大早, 六點左右吧
要去拿牙刷刷牙, 才發現, 前一天熱鬧非凡的商店街, 居然也玉體橫陳的到處都有人躺著睡
有人睡在椅子上, 也有人就直接睡在地上了
原來是休息室被佔滿了, 這些人沒法子, 就直接就地橫睡起來了

這時還真的不得不感謝哇哈哈十點就累了, 提議直接去qk了…
還有個躺椅可以讓我們一覺到天明
雖然不是很舒服, 但睡的還算可以
隔天到新幹線上再補眠啦!