滬尾偕醫館前的Choinori

滬尾偕醫館 with Suzuki Choinori

因為借到一台挺不錯的相機,星期六的天氣也很不錯,又跑了一次淡水,因為一想拍照,當然是去能拍的景和物很多,交通又方便的淡水囉。

拍完了小白宮、淡江中學、河堤,天色也暗了,今天的夕陽很早就消失在雲霧之中,沒啥看頭,就沿著中正路往捷運淡水站走去。走沒多久,腦袋中突然靈光一閃,咦?來去偕醫館拍拍夜景,試一下相機的高ISO好了。一走近,遠遠的就看到這台choinori,而且還是最顯眼的橘色款,配上石磚地板和後方的偕醫館(偕醫館是融合中西風格的建築),還蠻有異國情調的哩。 


我很喜歡Suzuki的Choinori。它的訴求是簡單、輕濟、好騎、便宜,速度不快也只能搭一個人,但我就喜歡它慢吞吞的調調,還有可愛有型的外觀。媒體朋友Eureka也說,不知為何,台灣生產的車子就一定要做成像跑車的樣子。我覺得很有道理,現在國產車不管Yamaha、光陽、三陽還是台鈴,一堆速克達都是跑車風格,看起來都一個樣,也不知道看到的車叫什麼名字了,反而獨特的Choinori是一看到就認得哪!

為什麼騎機車一定要騎的飛快呢?我想台灣人生活步調是太緊張、太快速了吧?

滬尾偕醫館 with Suzuki Choinori

Related Posts with Thumbnails
發表回應

阿厚!決定了,找個星期五下午來去淡水玩,怎樣,你可以嗎?
然後再跟淡大的學生一起排隊買英專路口香雞排,
再坐捷運回台北跟你們吃晚餐,
嘿嘿嘿,氣死你

沒辦法…
想要拍照…淡水最方便…
因為我沒車..一些好的景點沒辦法去..

四大金剛?早就被擋住啦
連以前男一舍和女生宿舍
現在都改成12樓高的豪華海景宿舍耶
有夠誇張的

文章裏的照片
還蠻有羅馬假期的感覺耶
好像等會兒門口出來的會是個金法碧眼的義大利男子

我發現你真的很喜歡跑淡水耶
昨天和朋友到淺水彎
以前愛翹課來的海邊
除了現在叫”聖約翰”的教堂依舊
發現路上多了很多家的海邊咖啡店
跟以前還在唸書時冷冷清清的樣子差好多
雖然很想回學校看看
但是怕一進入淡水就動彈不得
只好遠遠的欣賞夜色中的淡水四大金剛