台大安康農場拍荷花

星期六上午和NDK兄去新店安坑的台大安康農場拍荷花,很有趣的經驗。

因為今年植物園的荷花都沒開,前些時候網路上就在傳,說台大的安康農場裡有很多荷花可拍,偏偏安康農場從6月21日起要封場兩年,或許是這些因素,攝影迷可說是蜂擁來到這裡大拍特拍,好不熱鬧。最早我對這裡根本沒什麼概念,只是想說平常很少拍花,既然NDK兄來約,就來去拍一拍好了。

本來用電腦去Google Map查了地址,但忘了記下來,等大清早6點多往新店的路上,用GPS怎麼查都查不到,台大農場、台灣大學農場、台大農改場….就是沒有這個地標點,等車到了新店碧潭的麥當勞,沒辦法了,在車上用iPod touch連上HiNet的無線網路用Google查,這才找到地址,到的時候已經快7點了。

順著GPS的指示來到安康農場,停好車,才發覺大門深鎖,上面還貼告示說封場了,禁止進入,可是從鐵門看進去,遠遠的有一群人在拍荷花啊,那他們是怎麼進去的。此時在鐵門旁做體操(?)的阿伯說話了,叫我們從後面繞進去,但是車子開一開卻沒發現路,於是又折返。這時看到一位騎摩托車來的攝影迷,從鐵門和柱子的縫隙中硬擠了進去(啊!大家都這樣子進去哦?,正想如法泡製時,裡面一位好像是場方的人發現了,出聲禁止,不過他不是不准進去,而是叫我們從後面繞進去。

連場方的人都這樣說了,那就表示一定有路,這次就堅持到底,原來這條小路繞了很大一圈來到農場後面。到了那裡才發現,道路兩旁停了長長兩排汽車和很多機車,原來大家都是這樣子進到理論上已經關場的農場啊?


明明已經關場,可是現場的攝影迷目測大概有150人以上吧,真的很熱鬧啊!而且跟電腦展拍Showgirl還有過年拍101煙火的攝影迷類似,各式各樣的裝備盡出,差別在展場裡注重閃燈補光、拍101煙火重卡位,這裡則著重腳架、道具和早起,就有好多人帶著噴水的水瓶,噴在荷花和葉子上,好拍出水水的畫面,還有人在討論拍照時機,像那時才7點太陽已經很大,拍起照來對比太強,還聽到現場有人說是4點半就來的哩。

我對拍荷花沒啥經驗,也沒帶腳架,就保持輕鬆愉快的心情隨手拍拍。也請大家就輕鬆的賞圖,看到拍不好的照片,也請不要鞭的太大力了。 😛

應觀眾要求補上Google Map的地圖。其實走安康路轉進去莒光路就會看到了,地址是新店市莒光路7號。

檢視較大的地圖

Related Posts with Thumbnails
發表回應

下回啊…
下回不知道會不會連後門那裡都封起來哩?
據說這裡是要改成休閒農場。
話說回來,你會不會覺得台大的地還真大
到哪裡都有台大的啥農場林場的
天之驕子啊。

哇哈哈主編拍的很有巧思哩, 挺特別的, 讚!
下回應五點再來挑戰一次…

Hello Mr.Yang,
已經補上去了囉~
拍照啊…拍的開心最重要啦
誰說一定要貴死人的相機才能拍? ^^

dear wahaha

你麻補一張地圖,
照福一下想去又沒有辦法的路痴
買不起那些貴傢伙
自己隨手拍拍
也自得其樂

Yang