從謝佳賢不爽薪水比張泰山低談起……

Related Post

發表回應

2006年1月5日陳金鋒正式與Lanew簽約:
----------------------------------
果然不出所料,陳金鋒的簽約意義不在於他個人的第二春,
眾多球評一致認為,陳金鋒所帶動的是中華職棒球團對球員新規則的革命,
劉老闆希望由專業廣告人來包裝陳金鋒、專業信託管理陳金鋒的年薪、球員生涯規劃等,
都可以看出,中華職棒的專業革命即將展開。

誠泰!我曾經最愛的球隊!誠泰球團老大!你到底跟其他球團老大有什麼不同呢?
小雞、竹子、阿醜,我曾經在球場嘶喊你們的名字,同樣的,我一樣為你們加油,但是對於誠泰球團以及其他球團老大,只能說抱歉,因為劉老闆比你們做的多的更多。

快跟上劉老闆的腳步!否則你們只會越來越少球迷!

看完這篇文章不禁讓我感慨萬千,國內的各種運動還有企業組織,都不知道要如何包裝自我(除了國民黨),我用寫在米果‧私生活意見文章還回應Wahaha的精闢見解。
—————————————————
我是誠泰加入中職後才回鍋的球迷,
我支持誠泰,是因為這個球隊用心經營他們球衣跟球隊商標,
把過去不成熟的中職球隊商標,變的很有感覺,
但是這兩年,我再次成為球迷後,我發現中職的一堆陋習,
我愛誠泰,我也愛喜小雞、竹子、阿醜、鄧老師等人,
但是Lanew用心改革中職的陋習,讓我感動,
這些陋習,我一並列出:
1.球員永久約:毫無地位,只是球隊的財產,用完即丟,我們現在只看到盧嫚被釋放到誠泰,難保哪天誠泰把年邁的阿醜丟出去。
2.經濟約不開放:球團根本沒有多餘的心思經營廣告合約等專業經紀人做的事,搞的小家子氣的,林英傑有百萬以上的廣告實力,卻在日本樂天相中後,國內已簽約的廠商樂不可支,因為球團根本沒讓球員的廣告效益充分發揮。
3.球員沒有工會:球員完全楚於劣勢,只能任憑球團宰割。
4.沒有正式二軍:只有Lanew有,其他隊伍只是好玩的,根本不當一回事。
5.沒有回饋:一個商業球團若不能像Lanew一樣支持高中國中甚至大學棒球,他們怎麼好意思要選秀球員一輩子賣給他們,這些球團有沒有廉恥呢?
6.不專業的公關:最近又發現球隊另一個陋習,這點就要請我的朋友說了,http://www.wahaha.com.tw/?p=11
還有許許多多的問題讓我不得不思考支持的球隊,現階段,我只能支持球員,但是更支持要改革的球團,等到規則都改革完成,球迷們才會重新思考哪個球隊是他們最終的選擇。
Lanew為了陳金峰打破中職的規則,複數年合約、生涯規劃、千萬年薪,又加上劉老闆的用心經營,所以我決定支持lanew。