不會吧?坊っちゃん列車(少爺列車)又要漲價了?

提到四國松山市的伊予鐵道市內電車,最有名的就是那仿古的「坊っちゃん列車(少爺列車)」了,今年是其運行 20 周年,在 10 月 12 日也舉行了相關的紀念活動。不過值得注意的是,今年 12 月底坊っちゃん列車的單次乘車票價將從 1,000 日圓漲到 1,300 日圓,這已經是連續第二年漲價了。

旅遊回顧 – 原來台灣鄉親是商品採購大戶! – 熊本電鐵「熊本熊くまモン」彩繪電車

2018 年在熊本搭熊本電鐵,走出 JR 車站來到熊本電鐵「上熊本站」,被眼前的景像嚇到,月台上怎麼滿滿都是人啊?奇怪,這個時間是平日下午,而且之前熊本電鐵綠青蛙還在跑時也沒這麼多人啊?當電車緩緩駛進車站,瞬間我明白了,這些人是來搭「熊本熊」電車的!

列車到站前月台響起熟悉的旋律 – 瀬戸内區域 JR 四國車站的列車接近音樂《瀬戸の花嫁》

或許很多人都知道了,在瀨戶內地方的一些屬於 JR 四國的車站,列車即將進站的接近音樂是大家熟悉的日本演歌《瀬戸の花嫁》,如果沒印象就再給個提示,台灣這邊是由鳳飛飛翻唱的《愛的禮物》,「有一份愛的禮物,我要把它送給你……」,是不是就想起這段旋律了呢?

旅遊回顧 – 2018おはら祭 – 為活動做宣傳的鹿兒島市電「花電車」

JR PASS 對我們這些外國人真的是很實用的工具,它能讓你把新幹線當成地下鐵來搭。2018 年 11 月 3 日,中午還在熊本,不到一個小時就到南邊的鹿兒島,會這樣安排就是要趕已經舉行到第二天的「おはら祭」。

旅遊回顧 – 曾為文豪居住地的旅館 – 東京上野水月ホテル鴎外荘

2010 年 9 月 29 日,在上野閒逛,為了拍攝上野公園單軌電車來到了公園的西北角,遇到了這間「水月ホテル鴎外荘」,原來這裡曾是日本近代文豪森鷗外(1862-1922)的居住地,在飯店的中庭還保存著舊房子,是座有 130 年歷史的純和風木造建築,名作《舞姫》就是在這裡執筆。

鹿兒島市電將導入新型花電車,現存「花2号」將引退

每年11月鹿兒島市舉行的「おはら祭(小原祭)」,鹿兒島市電除了配合更改電車營運路線外,還會派出一輛「花電車」停置在活動會場做為裝飾,但根據讀賣新聞的消息,鹿兒島將整備新型的花電車,於明年(2021年)11月的おはら祭中登場,至於現行的舊款花電車「花2号」將會引退,但日期還未定。

Related Posts with Thumbnails